2 juil. 2020

Les fruits et légumes de juillet

Mis à jour : 25 mars 2021

Les légumes
 

Ils sont toujours dans nos paniers: artichaut, aubergine, concombre, tomate, poivron, courgette, haricots verts, petits pois, laitue, radis, épinards...

La betterave rouge nous offre sa jolie couleur violine et égaie nos assiettes aussi bien crue que cuite. Coup de cœur pour la "chioggia" et ses superbes rayures blanches et roses.

Le maïs nous régale de ses petits grains jaunes et croquants.

On fait la part belle aux choux pour une petite cure de vitamine C et de calcium: chou fleur, chou rouge, chou romanesco, chou rave, chou chinois...

Les fruits

On continue à se régaler de fruits rouges: fraises, framboises, myrtille, cassis, cerises...

On croque avec plaisir les pêches, nectarines et abricot lorsqu'on ne choisit pas de les cuisiner en délicieuses tartes.

Les melons sont toujours sur nos tables, maintenant rejoints par la rafraîchissante pastèque.

    3