Fenouil rôti aux pois-chiches et pignons de pin

Le fenouil, avec son petit goût anisé, souvent, on l'adore ou on le déteste. Je déteste l'anis, pourtant j'adore le fenouil. Bien cuisiné et assaisonné ile ne vous décevra pas et vous fera profiter de tous ses bienfaits !



Le fenouil est principalement un allié de:


La digestion: il permet de lutter contre les reflux et les coliques et d'apaiser les troubles intestinaux de manière générale


L'allaitement: il favorise la production de lait maternel. Ses graines sont couramment utilisées dans les tisanes à visée galactogène.



Pour 2 personnes

- 2 petits fenouils

- 200g de pois chiches cuits

- 1 c. à soupe d'huile d'olive

- 1 gousse d'ail

- 1 c. à soupe de pignons de pain

- 1 c. à café d'épices (coriandre, gingembre, cumin...)


1/ Mélangez l'huile, l'ail pressé et les épices. Salez et poivrez.

2/ Coupez les fenouils en tranches.



3/ Disposez dans un plat à four et ajoutez les pois-chiches et les pignons.

4/ Versez la préparation d'huile et ajoutez 2 c. à soupe d'eau. Enfournez 40 minutes à 200°.



Bon appétit !

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