13 août 2021

Lentilles au tahini

Pour 4 personnes

- 12 pommes de terre

- 200g de lentilles

- 1 petite courgette

- 1 carotte

- 2 oignons nouveaux

- 2 gousses d'ail

- 3 c. à soupe de tahin

- 1 c. à café de cumin en poudre

- huile d'olive

1/ Faire tremper les lentilles plusieurs heures, puis les cuire à l'eau.

2/ Éplucher et couper les légumes en petits cubes. Ciseler les oignons.

3/ Dans une sauteuse, faire revenir dans 1 c.à soupe d'huile d'olive les oignons et les légumes.

4/ Ajouter 1 petit verre d'eau et laisser mijoter quelques minutes.

5/ Ajouter les lentilles, le tahini et le cumin.

6/ Laisser mijoter à petit feu et pendant ce temps, cuire les pommes de terre épluchées à la vapeur.

7/ Servir les pommes de terre dans une assiette et couvrir de lentilles.

Bon appétit !

    1