Lentilles au tahini



Pour 4 personnes


- 12 pommes de terre

- 200g de lentilles

- 1 petite courgette

- 1 carotte

- 2 oignons nouveaux

- 2 gousses d'ail

- 3 c. à soupe de tahin

- 1 c. à café de cumin en poudre

- huile d'olive


1/ Faire tremper les lentilles plusieurs heures, puis les cuire à l'eau.


2/ Éplucher et couper les légumes en petits cubes. Ciseler les oignons.


3/ Dans une sauteuse, faire revenir dans 1 c.à soupe d'huile d'olive les oignons et les légumes.


4/ Ajouter 1 petit verre d'eau et laisser mijoter quelques minutes.



5/ Ajouter les lentilles, le tahini et le cumin.


6/ Laisser mijoter à petit feu et pendant ce temps, cuire les pommes de terre épluchées à la vapeur.


7/ Servir les pommes de terre dans une assiette et couvrir de lentilles.



Bon appétit !

0 commentaire

Posts récents

Voir tout