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Boulettes de cabillaud à la thaï

  • Photo du rédacteur: Lucie diététicienne
    Lucie diététicienne
  • 29 juil. 2020
  • 1 min de lecture

Dernière mise à jour : 25 mars 2021

Aujourd'hui je vous invite à faire voyager vos papilles avec une recette de boulettes de cabillaud à la thaïlandaise.

J'accompagne ces boulettes, cuites à la vapeur, d'une sauce aux herbes et au sésame et de riz aux poivrons.

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Pour 2 personnes


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Boulettes de cabillaud



  • 200 g de cabillaud

  • 1 oignon

  • 1 œuf

  • 1/2 tranche de pain de mie

  • 10 g de maïzena

  • 1 cuillère à café de curry

  • 1 belle poignée de coriandre fraîche





Faites tremper brièvement le pain dans de l'eau pour le ramollir.

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Placez tous les ingrédients dans le bol d'un mixeur et... mixez !

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Formez des boulettes et faites les cuire 20 minutes à la vapeur.


Pendant ce temps, préparez le riz aux poivrons.

Faites cuire 120 g de riz à l'eau avec 2/3 de poivron coupé en lamelles. Égouttez, salez et poivrez.

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Sauce thaïe


  • 1/3 de poivron

  • 1 gousse d'ail

  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive

  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz

  • 1 cuillère à soupe de nuoc mam

  • Graines de sésame

  • Coriandre fraîche

  • Ciboulette fraîche




Hachez la coriandre et la ciboulette. Émincez très finement le poivron et l'ail.

Mélangez tous les ingrédients.

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Dressage

Dans un bol, servez le riz au poivrons. Disposez sur le dessus les boulettes de cabillaud et nappez 1 ou deux cuillères à soupe de sauce.

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Bon appétit !


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