• Lucie diététicienne

Boulettes de cabillaud à la thaï

Mis à jour : sept. 7

Aujourd'hui je vous invite à faire voyager vos papilles avec une recette de boulettes de cabillaud à la thaïlandaise.

J'accompagne ces boulettes, cuites à la vapeur, d'une sauce aux herbes et au sésame et de riz aux poivrons.


Pour 2 personnes


Boulettes de cabillaud



  • 200 g de cabillaud

  • 1 oignon

  • 1 œuf

  • 1/2 tranche de pain de mie

  • 10 g de maïzena

  • 1 cuillère à café de curry

  • 1 belle poignée de coriandre fraîche





Faites tremper brièvement le pain dans de l'eau pour le ramollir.

Placez tous les ingrédients dans le bol d'un mixeur et... mixez !

Formez des boulettes et faites les cuire 20 minutes à la vapeur.


Pendant ce temps, préparez le riz aux poivrons.

Faites cuire 120 g de riz à l'eau avec 2/3 de poivron coupé en lamelles. Égouttez, salez et poivrez.



Sauce thaïe


  • 1/3 de poivron

  • 1 gousse d'ail

  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive

  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz

  • 1 cuillère à soupe de nuoc mam

  • Graines de sésame

  • Coriandre fraîche

  • Ciboulette fraîche




Hachez la coriandre et la ciboulette. Émincez très finement le poivron et l'ail.

Mélangez tous les ingrédients.


Dressage

Dans un bol, servez le riz au poivrons. Disposez sur le dessus les boulettes de cabillaud et nappez 1 ou deux cuillères à soupe de sauce.


Bon appétit !


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