• Lucie diététicienne

Les fruits et légumes de juin

Mis à jour : sept. 7

Les légumes


Ils sont toujours dans nos paniers: asperge, blette, épinard, petite pois et fèves, radis, roquette et mâche, et fenouil...


Côté salade, on apprécie les grandes feuilles croquantes de la laitue. On appréciera d'accompagner nos grillades d'une poêlée de haricots verts frais.


On reste au vert avec le avec l'artichaut, un véritable allié santé: bien connu pour ses propriétés diurétiques, il facilite également le transit. Riche en folates, c'est un légume à ne pas négliger en début de grossesse.

Le concombre apporte croquant et fraîcheur à nos salades composées.


On peut enfin se lancer dans la confection de délicieuses ratatouilles avec la tant attendue tomate, la courgette, le poivron et l'aubergine.







Les fruits


La rhubarbe, les fraises et les cerises continuent à nous régaler.


On profite des fruits rouges avec le cassis,la framboise et la groseille . Ils sont riches en antioxydants qui freinent le vieillissement des cellules.


On accueille avec joie notre cucurbitacée préféré des tables d'été, le melon, frais et désaltérant, mais aussi l'abricot, doux et sucré.



De quoi se régaler tout le mois de juin!

                6 rue Franz Heller

                Bâtiment A

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