top of page

Les fruits et légumes d'octobre

  • Photo du rédacteur: Lucie diététicienne
    Lucie diététicienne
  • 1 oct. 2020
  • 1 min de lecture

Dernière mise à jour : 25 mars 2021

Les légumes

ree

Ils sont toujours dans nos paniers: laitue, épinards, fenouil, maïs, betterave, céleri branche, choux (choux rave, pommé, brocolis, chou kale…), carottes, poireaux, navets, pomme de terre

Les légumes d'automne sont là, bien enfouis dans la terre. Le céleri-rave, apprécié en rémoulade ou en purée et la patate douce, qui porte si bien nom nom avec son petit goût sucré.

ree
ree

Les salsifis et les topinambours, souvent boudés, sont pourtant délicieux en gratin, ou juste glacés à la poêle.

ree

ree


Le panais fait désormais partie de nos grands classiques d'automne. Soupes, purées, ou gratin, il s'invite volontiers dans nos préparations.

ree

Mais qui dit automne… dit courges! Citrouille, potiron, potimarron, butternut...

ça y est, elles sont arrivées, nous offrant une multitude de possibilités en cuisine!

ree


Les fruits

ree

Ils sont toujours dans nos paniers: figues, prunes, pommes, poires, raisin


C'est le moment de faire de la confiture, les coings sont arrivés dans nos vergers. On a moins l'habitude de les croquer, mais les kakis sont de sortie, sucrés et acidulés.

ree
ree

L'été est bel et bien derrière nous, fruit d'automne par excellence, la mandarine se glisse désormais dans nos sacs pour le goûter.

ree

Côté fruits secs, c'est le moment d'aller ramasser des noix et noisettes!

ree
ree

Commentaires


bottom of page