top of page

Les fruits et légumes de novembre

  • Photo du rédacteur: Lucie diététicienne
    Lucie diététicienne
  • 2 nov. 2020
  • 1 min de lecture

Dernière mise à jour : 25 mars 2021


ree

Les légumes

Ils sont toujours dans nos paniers: épinards, fenouil, betterave, céleri branche, choux (choux rave, pommé, brocolis, chou kale…), carottes, poireaux, navets, pomme de terre, courges, salsifis, topinambours, panais...

Côté salade, on profite de la mâche et de ses petits bouquets qui se marient à merveille avec la betterave.

ree

Braisée, en gratin ou en salade, l'endive aussi appelée chicon dans le Nord de la France, est un légume un peu spécial. Saviez vous qu'elle ne poussait pas à l'état naturel? En effet, c'est un bourgeon de la racine de chicorée, qui nécessite un savoir-faire particulier pour être cultivé.

ree

Le rutabaga, cousin du radis, se cuisine en purée, au four ou à la poêle et peut aussi être intégré au traditionnel pot-au-feu.

ree

Les fruits Ils sont toujours dans nos paniers: pommes, poires, coing, kaki, mandarine, clémentine, noix C'est le moment de faire de plein de vitamines avec le kiwi.

ree

Avocat, ananas, banane, mangue, papaye, grenade... C'est aussi la pleine saison des fruits exotiques! Mais n'oublions pas qu'ils nous viennent des 4 coins du monde!

ree
ree

Comments


bottom of page