Poireaux vinaigrette

Il me restait quelque poireaux à cuisiner, mais je n'avais pas envie de faire de soupe, ni la sempiternelle poêlée de poireaux! Alors j'ai eu envie de revisiter le poireau vinaigrette de la cantine en le rendant un peu plus sympa pour les yeux!

Verdict: petits et grands ont adoré!


J'insiste souvent auprès de mes patients en consultation, sur l'importance de se préparer de jolies assiettes. Un plat simplissime et qui ne nous met pas forcément l'eau la bouche peut vite devenir appétissant s'il est bien présenté. Alors on y va! Une jolie assiette dans laquelle on ajoute des petites herbes, des petites graines, un quartier de citron...



Pour 4 personnes


- 4 poireaux

- 4 c.à café d'huile de noix

- 2 c.à soupe de vinaigre balsamique

- des graines de courge et de tournesol

- du basilic ciselé

- sel et poivre




1/ Coupez les poireaux en tronçons et cuisez-les à l'eau ou à la vapeur 25 minutes.

2/ Préparez la vinaigrette et versez la sur les poireaux. Réservez au frais.

3/ Avant de servir, ajoutez les graines.



Bon appétit !

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