• Lucie diététicienne

Salade de pâtes des soirs de flemme - recette vidéo

Mis à jour : sept. 7

Même lorsqu'on prend soin de son alimentation, que l'on veille à manger équilibré, que l'on aime cuisiner... parfois, on a la flemme!

Mais même quand les placards et le frigo sont presque vides, même quand on ne veut pas mettre plus de 15 minutes à cuisiner, il est possible d'improviser un petit repas du soir simple, léger et équilibré!



Et en ce moment, les salades composées sont nos alliées des soirs de flemme. Pour une salade équilibrée il nous faut:

  • 1 féculent: des pâtes, du riz, de la semoule, du quinoa...

  • Des légumes: un reste de courgettes grillées, quelques tomates, un concombre, des radis, une boîte de haricots verts...

  • 1 petit plus protéiné: une boîte de thon, un reste de poulet, du jambon, des pois chiche, un paquet de feta...

  • Un assaisonnement: idéalement l'huile de colza ou noix, du vinaigre, de la moutarde, du jus de citron... et du sel et du poivre.

  • Les petits plus: échalote, graines de courge, fines herbes, épices...


Moi le dernier soir de flemme c'était: pâtes, tomates, concombre, mozzarella! Rien de plus simple!

Pour compléter, un fruit frais en dessert et le tour est joué!







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