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Et si c'était de l'hypoglycémie réactionnelle?

  • Photo du rédacteur: Lucie diététicienne
    Lucie diététicienne
  • 7 févr. 2023
  • 1 min de lecture

Les signes d'une hypoglycémie réactionnelle


- un coup de barre à la fin du repas

- une sensation de faim qui revient rapidement après le repas

- un coup de mou

- éventuellement des maux de tête

- des envies de sucre


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Les conséquences à long terme


Le consommation régulière de sucre stimule le pancréas, qui peut à la longue se fatiguer, voire s'épuiser.


Les cellules, trop souvent stimulées, peuvent progressivement devenir résistantes à l'insuline.


Cela mène peu à peu à un pré-diabète, jusqu'au diabète de type 2, qui lui est irréversible.


De plusn l'insuline sécrétée en trop grande quantité inhibe la sécrétion de la leptine, l'hormone de la satiété, et augmente la sécrétion de gréhline, l'hormone de la faim.


Résultat: on a plus faim, et on mange plus!


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