• Lucie diététicienne

Pancakes de pomme de terre à la betterave et pesto de roquette

Mis à jour : sept. 7

Je vous propose une recette pleine de couleurs, idéale pour les becs salés du petit-déjeuner, le brunch du dimanche ou encore un repas convivial à partager.

Pancakes - pour 4 à 6 personnes

  • 8 petites pommes de terre

  • 150 g de betteraves cuites

  • 200 g de farine

  • 3 œufs


1 - Épluchez les pommes de terre et faites-les cuire à l'eau 30 minutes. Laissez refroidir.

2 - Écrasez ou mixer les pommes de terre avec la betterave. Ajoutez la farine, puis les œufs.

3 - Salez et poivrez. La pâte est prête!

4 - Faites chauffer une poêle avec un peu d'huile d'olive.

5 - Prélevez une louche de pâte et faites cuire quelques minutes de chaque côté.



Pesto de roquette


On fait le plein d'antioxydants et de vitamines avec ces jolies pousses au goût légèrement poivré. On y ajoute les acides gras insaturés de la noix, pour une santé cardiovasculaire au top !


  • 200 g de roquette

  • 1 gousse d'ail

  • 50 g de cerneaux de noix

  • 30 g de parmesan

  • 50 ml d'huile de noix





1 - Placez tous les ingrédients dans le bol d'un mixeur. Salez et poivrez.

2 - Mixez ! C'est prêt !


BON APPÉTIT !

                6 rue Franz Heller

                Bâtiment A

                35700 RENNES

  • White Facebook Icon
  • White Instagram Icon

                Cabinet:  02  90 01 55 69                 Mobile: 07 86 70 76 69