• Lucie diététicienne

Roulés de dinde ricotta-épinards

Aujourd'hui je vous propose une recette de roulés de dinde ricotta-épinards, accompagnés de blé à la tomate. Un plat complet et savoureux qui vous apportera moins de 500 kcal. Avec un fruit en dessert, vous voilà avec une repas complet et bien équilibré.





Pour 2 personnes


- 2 escalopes de dinde

- 4 poignées d'épinards frais

- 100 g de ricotta

- 120 g de blé dur

- 100 g de de tomates pelées concassées

- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

- Du sel et du poivre




1 - Commencez par préparer les épinards. Les cuire à la vapeur, ou à l'eau 2-3 minutes, puis les hacher, au couteau ou au mixeur.


2 - Ajouter la ricotta, salez et poivrez.


3 - Disposez les escalopes sur du papier film, et étalez-y la préparation ricotta-épinards.


4 - Roulez les escalopes dans la longueur et maintenez à l'aide du papier film.


5 - Faites cuire 10 minutes dans l'eau frémissante. Laissez refroidir quelques instants avant de passer à la découpe.


6 - Faites cuire le blé à l'eau, selon les instructions de cuisson sur l'emballage. Égouttez, puis ajoutez les tomates concassées, salez et poivrez.


7 - Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive et faites-y revenir les roulés de dinde jusqu'à ce que chaque face soit bien dorée. Salez et poivrez.


8 - Dans une assiette, disposez une couche de blé à la tomate, puis déposez-y les roulés de dinde.



Bon appétit!





                6 rue Franz Heller

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