Les crudités ont une place importante dans notre alimentation: riches en fibres et rassasiantes, les légumes étant crus elles contiennent une grande quantité de vitamines et minéraux. On a tendance à la mettre de côté en hiver, mais cette saison nous offre une multitude de possibilité de consommer des légumes crus.
Des idées de crudités en hiver
- carottes râpées à l'orange
- fleurettes de chou-fleur et sauce au fromage blanc
- pousses d'épinards
- endives et noix
- mâche et betterave râpée
- chou rave à l'asiatique
- coleslaw: chou et carotte
Salade de céleri, pomme et noix
Voici une recette dans laquelle le céleri-rave côtoie le peps et l'acidité de la pomme granny smith pour le plus grand bonheur de nos papilles.
Pour 6 personnes
- 1 céleri rave
- 1 pomme granny smith
- 1 bol de mâche
- 150g de fromage blanc
- le jus de 2 citrons
- 2 poignées de cerneaux de noix
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