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Zoom sur: les haricots verts


Le haricot vert, "légume vert" par excellence, est un véritable allié minceur.


Il se distingue de la moyenne des autres légumes par une teneur plus faible en glucides (3 g /100 g), en lipides (0,17 g /100 g) et en protéines (2 g/ 100 g).


Avec 4 g de fibres/100 g il est plus riche en fibres que les autres ce qui permet d'atteindre plus rapidement la sensation de satiété. De plus, une alimentation riche en fibres est associée à un plus faible risque de cancer du côlon.


Côté vitamines, il est une source de folates (vitamine B9) et de vitamine C.


Le haricot possède des sels minéraux tels que : du sodium, du potassium, du magnésium et du fer.



Frais? Surgelés? En boîte? Les différences


La composition des haricots varie peu selon le mode de conservation. Les études montrent qu'une partie importante des vitamines reste présente lors de la surgélation ou de la mise en conserve des haricots.



Il est tout de même préférable de les cuire à la vapeur plutôt que dans l’eau, les nutriments pouvant migrer dans le jus de cuisson.




Poêlée de haricots verts à l'ail et aux amandes




Il vous faut:

  • des haricots verts frais

  • de l'oignon

  • de l'ail

  • des amandes

  • de l'huile d'olive






1- Équeuter les haricots verts.

2- Les précuire à la vapeur 30 minutes.

3 - Couper l'oignon et émincer l'ail. Les faire revenir à l'huile d'olive et ajouter quelques amandes.

4- Ajouter les haricots et terminer la cuisson quelques minutes en faisant dorer légèrement les haricots.

5- Saler et poivrer.


Bon appétit!

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