La cerise est un fruit qu'on adore et qui est un véritable allié santé : zoom sur la cerise
Le clafoutis est souvent la première recette à laquelle on pense lorsque l'on rentre le panier rempli de cerises.
Je vous propose ici une version sans gluten et sans lactose. Le lait est remplacé par une boisson végétale à l'amande, dont la saveur se marie particulièrement bien avec la cerise.
Le sucre traditionnel est ici remplacé par du sucre de coco, qui n'est pas moins calorique et dont l'indice glycémique reste proche. Il nous apporte cependant des vitamines et minéraux (polyphénols, potassium, zinc et fer) et un prébiotique: l'inuline. En plus de cela, son petit goût caramélisé nous fait craquer.
Pour 4 clafoutis individuels
1 œuf
20 g de sucre de coco
200 ml de lait d'amandes
1 cuillère à soupe de fécule de maïs
50 g de poudre d'amandes
250 g de cerises
Équeutez et dénoyautez les cerises. Disposez les dans 4 ramequins.
Préchauffez votre four à 160°.
Dans un saladier, mélangez la poudre d'amandes, la fécule et le sucre.
Ajoutez l’œuf et mélangez au fouet. Ajoutez petit à petit le lait d'amandes tout en continuant de fouetter.
Versez l'appareil sur les cerises et enfournez 30 minutes.
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