• Lucie diététicienne

Cuisine express avec des légumes surgelés: poulet au curry et au yaourt

Cuisiner des produits et frais et de saison, locaux, bios ou raisonnés… oui, bien sûr c'est mieux! Mais parfois, nous n'avons pas le temps de nous approvisionner chez nos maraîchers préférés, ou encore de passer du temps en cuisine à éplucher, découper...


Alors faut-il culpabiliser d'ouvrir un sachet de courgettes surgelées en hiver? De servir à nos enfants des haricots verts que nous n'avons pas nous-mêmes équeutés? NON!


Les intérêts des légumes surgelés sont nombreux!

Attention: je ne parlerais ici que des légumes bruts, non cuisinés.


Variété

La variété de légumes surgelés est presque infinie et nous permet de réaliser les recettes qui nous font envie à n'importe quel moment de l'année.


Gain de temps

Pas de lavage, d'épluchage et de découpe.


Valeurs nutritionnelles et gustatives conservées

Les légumes surgelés conservent une qualité nutritionnelle très proche de celle des légumes frais. En effet, ils sont cueillis à maturité, lavés, préparés et surgelés très rapidement après récolte, leur permettant de conserver leurs vitamines et minéraux. Il en est de même pour leurs qualités gustatives, qui ne sont pas altérées par la surgélation.


Il n'y a donc aucune raison de se priver d'utiliser des légumes surgelés!



Recette: Poulet au yaourt et au curry, riz aux légumes surgelés




Bon appétit !

                6 rue Franz Heller

                Bâtiment A

                35700 RENNES

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