Aujourd'hui c'est la chandeleur, et il n'y a pas de raison de se priver de ce bon goûter gourmand et convivial ! Dans cette recette de crêpes, je remplace une partie de la farine par de la fécule de maïs pour les alléger. J'utilise ici du une boisson végétale à l'avoine mais vous pouvez utiliser un autre boisson végétale ou, bien évidemment du lait.
Pour garnir vos crêpes, je vous donne une recette de pâte à tartiner hyper rapide à réaliser et allégée et matières grasses par rapport aux pâtes à tartiner du commerce. Vous pouvez la conserver jusqu'à 2 semaines dans un bocal fermé hermétiquement.

D'autres idées légères pour garnir mes crêpes
- Des fruits frais et du sirop d'agave
- De la compote sans sucre ajouté
- De la purée d'oléagineux
- Du cacao en poudre et du sucre de coco
- De la cannelle et du sucre de coco
Les crêpes


Pour 12 petites crêpes
- 2 œufs
- 100g de farine
- 50g de fécule de maïs
- 350ml de boisson à l'avoine

Mélangez la farine, la fécule et les œufs. Ajoutez petit à petit la boisson végétale et mélangez au fouet. La pâte doit être lisse et sans grumeaux.
Graissez légèrement une poêle antiadhésive et versez-y une louche de pâte. Cuisez les crêpe pour qu'elles soient légèrement dorées.
La pâte à tartiner





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