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Crêpes légères et pâte à tartiner express

Aujourd'hui c'est la chandeleur, et il n'y a pas de raison de se priver de ce bon goûter gourmand et convivial ! Dans cette recette de crêpes, je remplace une partie de la farine par de la fécule de maïs pour les alléger. J'utilise ici du une boisson végétale à l'avoine mais vous pouvez utiliser un autre boisson végétale ou, bien évidemment du lait.


Pour garnir vos crêpes, je vous donne une recette de pâte à tartiner hyper rapide à réaliser et allégée et matières grasses par rapport aux pâtes à tartiner du commerce. Vous pouvez la conserver jusqu'à 2 semaines dans un bocal fermé hermétiquement.




D'autres idées légères pour garnir mes crêpes


- Des fruits frais et du sirop d'agave

- De la compote sans sucre ajouté

- De la purée d'oléagineux

- Du cacao en poudre et du sucre de coco

- De la cannelle et du sucre de coco



Les crêpes





Pour 12 petites crêpes


- 2 œufs

- 100g de farine

- 50g de fécule de maïs

- 350ml de boisson à l'avoine





Mélangez la farine, la fécule et les œufs. Ajoutez petit à petit la boisson végétale et mélangez au fouet. La pâte doit être lisse et sans grumeaux.


Graissez légèrement une poêle antiadhésive et versez-y une louche de pâte. Cuisez les crêpe pour qu'elles soient légèrement dorées.






La pâte à tartiner



Bon appétit !


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