top of page

Fondant ultra-fondant au chocolat

Parce que la gourmandise a sa place dans une alimentation équilibrée! Et oui!

Je ne sais pas vous, mais moi le fondant au chocolat est un de mes péchés mignons! Alors pour pouvoir m'accorder ce petit plaisir chocolaté de temps en temps, j'ai retravaillé ma recette préféré en diminuant le beurre et le sucre. Et croyez-moi, la gourmandise est au rendez-vous!


Pour 1 fondant


- 200g de chocolat noir

- 100g de beurre

- 1 banane

- 100g de sucre complet

- 5 œufs

- 1 c. à soupe de farine de châtaigne



1/ Écrasez la banane et mélangez-la au fouet avec les œufs.

2/ Ajoutez le sucre et fouettez vivement.

3/ Ajoutez ensuite le chocolat fondu.

4/ Ajoutez la farine et mélangez jusqu'à obtenir une pâte bien lisse et fluide.

5/ Enfournez 20 minutes à 180°.

6/ Si vous êtes très gourmands, comme moi, vous pouvez décorer avec un peu de chocolat fondu.



0 commentaire

Posts récents

Voir tout
bottom of page