
Les mueslis croustillants du commerce sont généralement très sucrés et fabriqués avec des ingrédients de plus ou moins bien choisis.
Oui mais...les flocons d'avoine avec quelques raisins secs... c'est un peu tristounet! La solution? Faire son granola maison, moins sucré et avec des ingrédients de qualité.
Y'a-t'il vraiment une différence avec les produits du commerce?

J'ai fait un petit comparatif entre deux produits du commerce,dont un produit bio, et ma recette de granola maison. La différence est flagrante aux niveau du sucre! Deux fois moins de sucre que dans les "Kellogs Extra" et un tiers de moins que dans les "Terre et céréales" pour la recette maison!
En plus des taux de sucre très élevés, le géant de la céréale du petit déjeuner nous propose un produit plus gras, avec des graisses saturées, apportés principalement par de l'huile de palme. La marque bio est un peu moins riche en lipides, mais on peut regretter l'utilisation de l'huile de tournesol, trop riche en omégas 6. Dans l'alimentation moderne, nous consommons entre 10 à 20 fois plus d'omégas 6 que d'omégas 3 alors que nous devrions en consommer seulement 5 fois plus.
La recette du granola maison

200g de flocons d'avoine
60g d'amandes
60g de fruits séchées (ici: cranberries, banane et raisins)
100g de compote de pomme sans sucre ajouté
2 cuillères à soupe de purée d'amandes
1 cuillère à soupe de miel
Préchauffez votre four à 150°
Dans un saladier mélangez les flocons d'avoine, les amandes et les fruits secs. Dans un petit bol, mélangez la compote, la purée d'amandes et le miel.
Ensuite, mélangez le tout !


Étalez le granola sur une plaque de four et enfournez 25 minutes. Il est conseillé de mélanger régulièrement afin d'obtenir une cuisson uniforme.


Attendez que le granola soit bien refroidi avant de le mettre dans un bocal hermétique.
Vous pouvez déguster le granola dans un bol de lait ou avec du fromage blanc, pour un petit déjeuner plein d'énergie!


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