• Lucie diététicienne

Carrot cake, recette et vidéo


Ah le carrot cake… avec son look automnal et son goût épicé qui nous amène vers les fêtes de Noël…


Voici ma recette, plutôt "healthy" avec un peu de miel pour diminuer l'index glycémique, et de l'huile de colza plutôt que du beurre pour limiter les graisses saturées et apporter des omégas 3.


Le glaçage est facultatif, mais il apporte un côté crémeux et gourmand qu'il ne fait pas toujours mettre de côté !


Avec 350kcal pour une part, cette recette peut convenir pour un petit déjeuner à emporter ou pour un goûter gourmand.






Recette pour 6 personnes


Le gâteau:

- 3 carottes

- 3 œufs

- 100g de miel

- 10 cl d'huile de colza

- 100g de farine de blé

- 50g de farine de seigle

-1/2 sachet de levure

- 80g d'oléagineux (noix, noisettes, noix de pécan, graines de courges…)


Le glaçage:

- 75g de creamcheese

- 2 c. à soupe de sirop d'agave

- 25 ml de crème liquide légère



1- Commencez par éplucher et râper les carottes

















2- Mélangez à l'aide d'un fouet, les œufs et le miel. Il faut obtenir un mélange mousseux.

3- Ajoutez l'huile et fouettez à nouveau.

4- Ajoutez les farines et la cannelle.

5- Enfin, ajoutez les oléagineux et les carottes râpées.


Préchauffez votre four à 180°.


6- Versez la pâte dans un moule à gâteau, et enfournez pour 35 minutes.

7- Préparez le glaçage. Mélangez les 3 ingrédients à la fourchette puis fouettez les vivement pour faire prendre du volume au glaçage.




















8- Sortez le gâteau du four et laissez le refroidir avant d'y disposer le glaçage.

9- Vous pouvez décorer avec quelques noix.




La recette en vidéo:



                6 rue Franz Heller

                Bâtiment A

                35700 RENNES

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