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Sablés de Noël sans beurre


Oh oh oh! L'hiver est là, Noël approche, c'est les vacances… Que de bonnes raisons de se mettre aux fourneaux en attendant le Père Noël!

Qui peut résister à l'odeur envoûtante des petits sablés tout juste sortis du four? En voici une recette dans laquelle le beurre laisse sa place à la purée d'amandes pour plus de légèreté. Le petit goût d'amandes nous permet aussi de diminuer la quantité de sucre. On utilise ici du sucre rapadura , obtenu à partir du jus de canne, qui est un sucre non raffiné. Il apporte une petite saveur caramélisée aux biscuits.

J'ai utilisé de la farine de petit épeautre et de sarrasin, mais la recette peut être adaptée avec d'autres farines : châtaigne, seigle, blé...







Pour 2 plaques de biscuits


- 200g de farine de petit épeautre

- 60 g de farine de sarrasin

- 200g de purée d'amandes

- 200g de poudre d'amandes

- 120g de sucre rapadura

- 2 œufs

- 40g d'eau









Mélangez la purée d'amandes, le sucre et l'eau. Ajoutez les œufs. Mélangez bien au fouet pour obtenir une texture lisse.


Ajoutez petit à petit la poudre d'amandes et les farines. Mélangez à la spatule, jusqu'à obtenir une boule de pâte.


Farinez votre plan de travail et étalez la pâte à l'aide d'un rouleau. Découpez des biscuits à l'emporte pièce et disposez-les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé ou d'une toile silicone.


Préchauffez votre four à 180°, puis enfournez les biscuits 10 minutes.


C'est l'heure du goûter !


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